vin voyage ~Tの断面~

・・・ワインとテリーヌ vin voyage 06-7172-7669 日曜定休

旬の海の幸

近所の敬愛するお店の方から北海道の秋刀魚を頂きました
本当にありがとうございます

旬ですし、楽しみです

炭火でじっくり焼いて、
徳島から送ってもらったスダチを搾って・・・

さぁ〜 どんなワインと合わせましょう
スダチの搾る量を少し抑えて、
スダチの酸味を補うようなスッキリした白ワイン

あとは、肝を醤油と合わせてソース替りにして赤ワインと、
っていうのも美味しそうです

書きながら、口の中に唾液が充満してきました
今日の深夜に炭火ではありませんが、
自宅で試してみます


それでは皆様、本日も Bon voyage!
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  1. 2012/08/30(木) 19:43:16|
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vin voyage

Author:vin voyage
大阪・谷町6丁目
以前は海上自衛隊に12年在籍し、対潜ヘリコプターの整備をしていました。現在はソムリエとなり自然派ワインとテリーヌで世界の断面をお届けしています。大阪市内3カ所と奈良の生駒山で畑をお借りして自然農を実施中。

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