vin voyage ~Tの断面~

・・・ vin voyage 06-7172-7669 日曜定休 18〜24Lo

PのABのT

パプアニューギニア産 天然海老のテリーヌ

「中国食堂261」さんで海老のチリソースなどをいただき、衝撃を受けました。
https://www.facebook.com/syokudou261/

パプアニューギニア物産さんは、産地・種類・冷凍方法・薬品の有無・チェック体制にこだわり、素晴らしい海老の味・香り・食感を届けてくれています。
http://pngebi.greenwebs.net/?page_id=2342

今回のvin voyageの「海の幸のテリーヌ」は…
・パプアニューギニ産 天然海老
・愛媛産 天然コウイカ
・熊本産 無農薬キャベツ
・和歌山産 平飼い自然卵
・兵庫県産 自然栽培 全粒粉小麦粉 石臼ひき
・ヒマラヤ岩塩

原価的に厳しいので、いつも支えてくださっているvin voyageの乗組員の皆さんで積極的に召し上がっていただけると嬉しいです。

《参考》
とある乗組員の方の証言です。その方は海老アレルギーだが、海老の質(保存料など薬品の有無)によって体に異変が起こっているのではないか言われてました。

お問合せ、お待ちしております。
Bon voyage〜!
スポンサーサイト
  1. 2017/04/29(土) 21:18:15|
  2. 航海日誌
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お知らせ | ホーム | 航行予定>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://t6voyage.blog.fc2.com/tb.php/208-8fe1b260
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

vin voyage

Author:vin voyage
大阪・谷町6丁目
以前は海上自衛隊に12年在籍し、対潜ヘリコプターの整備をしていました。現在はソムリエとなり自然派ワインとテリーヌで世界の断面をお届けしています。大阪市内3カ所と奈良の生駒山で畑をお借りして自然農を実施中。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (8)
出航準備 (4)
航海日誌 (185)
お知らせ (13)
グラスワインリスト (3)
店舗情報 (1)
艦内について (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR