vin voyage ~Tの断面~

・・・ vin voyage 06-7172-7669 日曜・月曜定休 18〜24Lo

航行予定

本日、2/28(火)
畜産研修のため、臨時休業とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
Bon voyage〜
スポンサーサイト
  1. 2017/02/28(火) 03:09:30|
  2. 航海日誌
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

航行予定


【お知らせ】
本日は南アフリカのナチュラルワイン研修のため
23:30 ラストオーダー
24:00 閉店
…と、いたします。

早い時間帯あと1組様お席ご用意できます。
本日のオススメはほうろく菜種油を使用した
「海の幸のテリーヌのアヒージョのT」です。
お問合せ、お待ちしております。
Bon voyage〜
  1. 2017/02/21(火) 16:55:01|
  2. 航海日誌
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2/18(土)の航行予定

明日2/18(土)の営業時間は18:00〜ではなく
19:00〜25:30LOです。
講演会のお手伝いとして、声をかえていただきました。

環境活動家・無肥料栽培家である岡本よりたかさん。この方のお話を一昨年お聞きし「農」に興味を持ちました。それから、北加賀屋の貸し農園、自宅ベランダ、谷4ビル屋上、生駒山、大和西大寺と5箇所で無肥料栽培を実践するようになりました。

そして「百姓屋敷わら」「重ね煮」で有名な、船越 康弘さんとのコラボ講演会です。重ね煮については、以前から知り合いに教えてもらっていて興味があり、今回の講演会と翌日の料理教室をとても楽しみにしています。

<タイムスケジュール>
●2月18日(土):定員70名
12:30~受付
13:00~14:30 「船越康弘氏講演」 
14:45~16:15 「岡本よりたか氏講演」  
16:30~17:30 「対談」

対談の進行役をおおせつかりました。

ソムリエは、造り手とワインを楽しむ人の橋渡しであり、ゲストに楽しんでもらうためにホストをサポートする役目でもあると考えます。このような気持ち半分と、もう半分は参加者の皆さんを勝手に代表して、山での暮らしに興味があるひとりとしてお聞きたいことを最前列から質問していこうと思います。

*****************

<開催場所>
大阪研修センター江坂 大会議室 (TEL.06-6386-4040)
大阪府吹田市江坂町1-13-41 SRビル江坂(旧 NF江坂ビル)4F
https://kaigishitsu.shinwa-grp.jp/conferenceroom/esaka/access/

まだ空きがあるそうです。
詳細や、2/19(日)の重ね煮料理教室については、以下のイベントページをご覧ください。
https://www.facebook.com/events/1662647330695306/?ti=icl
  1. 2017/02/17(金) 21:44:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

航行予定


2/6(月) 研修のため臨時休業

2/11(土)研修のため臨時休業
2/12(日)定休日

3/5(日) はじまりの日
↑東日本大震災復興支援イベントです。
今回は、能勢・昭和町・谷町6丁目の3会場で同時開催です。
詳細が決まりましたら、お知らせします。
  1. 2017/02/06(月) 11:23:08|
  2. 航海日誌
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

vin voyage

Author:vin voyage
大阪・谷町6丁目
以前は海上自衛隊に12年在籍し、対潜ヘリコプターの整備をしていました。現在はソムリエとなり自然派ワインとテリーヌで世界の断面をお届けしています。大阪市内2カ所と奈良の生駒山で畑をお借りして自然栽培を実施中。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (8)
出航準備 (4)
航海日誌 (188)
お知らせ (13)
グラスワインリスト (3)
店舗情報 (1)
艦内について (1)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR