vin voyage ~Tの断面~

・・・ vin voyage 06-7172-7669 日曜定休 18〜24Lo

ワインとテリーヌのお店


マガジンハウスさん 11/25発行【Hanako】に掲載して頂きました
今回も素敵な記事にして頂き、ありがとうございます

「関西おいしいお店グランプリ2013」
・・・なんとジャンルがフレンチ!!

確かに私の海上自衛隊退官後のキャリアは淀屋橋のフレンチ・レストランからスタートしました
ワインもフランスワインを基本に学びました

vin voyage はフレンチなのか?
テリーヌはフレンチではないのか?

いろんな問いが頭を巡りますが、今のベストのテリーヌをこれからもつくっていきます

vin voyage は「ワインとテリーヌのお店」です

これからもよろしくお願いします Bon voyage!
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  1. 2012/11/24(土) 12:10:43|
  2. 航海日誌
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解禁しました



ガメイ種のスパークリングもグラスでお楽しみ頂けます

シャンパーニュからボルドーに移ってきた一家がコート・デュ・ローヌ産のガメイで、
シャンパーニュと同じ製法で造った辛口のロゼ・スパークリングです

ちょっとややこしいですが、ボージョレと同じガメイ種で造ったスパークリングです

ボージョレの前に、ロゼでシュワッとしてみて下さい

それでは皆様、本日も Bon voyage!
  1. 2012/11/15(木) 17:40:23|
  2. 航海日誌
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久しぶりの専務登場



お久しぶりです
専務のコトリーヌです

しばらく業績不振の責任を取らされて窓際に追いやられてました
今回は、大切なお知らせです

本日24:00にボージョレ・ヌーヴォー解禁となります
vin voyage でも、その時間にボージョレ・ヌーヴォーを開けます

ワインの旬をお楽しみ下さい

売れ行きによっては、専務の椅子も危うい状況となっております
皆様のご来店、くちばしを長くしてお待ちしております


それでは皆様、今年も Bon Beaujolais Nouveau!
  1. 2012/11/14(水) 18:48:01|
  2. 航海日誌
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山の上の収穫祭


昨日の日曜日、大阪府羽曳野市の山の上にある、
仲村わいん工房さんの畑で行われたワイン会に行ってきました

バーべキューを食べて、ワインを飲んで、歌って、踊って
楽しい収穫祭でした

ちょっと山を登っただけで筋肉痛になってしまいました


ボージョレ解禁までもう少しですね
vin voyageでも、いつものグラスワインのひとつとして、ご用意しております

明後日、11/14(水)24:00からワインの旬を、お楽しみ頂けます


それでは皆様、本日もBon voyage!
  1. 2012/11/12(月) 16:45:43|
  2. 航海日誌
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軽やかな


いつものグラスワインに加えて、本日はこちらの2種類もグラスでご用意しております

山梨のマスカットベリーAとフランス・ブルゴーニュのピノノワールです

どちらも軽やかなタイプの赤ワインです
鶏の赤ワイン煮とどうぞ~

それでは皆様、本日も Bon voyage!
  1. 2012/11/10(土) 13:38:45|
  2. 航海日誌
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プロフィール

vin voyage

Author:vin voyage
大阪・谷町6丁目
以前は海上自衛隊に12年在籍し、対潜ヘリコプターの整備をしていました。現在はソムリエとなり自然派ワインとテリーヌで世界の断面をお届けしています。大阪市内3カ所と奈良の生駒山で畑をお借りして自然農を実施中。

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